출처-KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡처
경남 남해에는 바다 옆 최상의 한우 맛을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
남다른 풍미를 가진 소고기 맛의 비밀은 청정해풍을 맞고 자란 자족 한우에 있다.
주인장은 “소를 키울 때 흑마늘을 먹여 병에 안 걸리니 항생제 쓸 이유도 없다. 해풍을 맞고 자라 기관지도 건강하다”고 말했다.
이렇게 정성스럽게 키운 한우는 도축 후 직접 손질까지 한다.
등심, 안창상, 제비추리, 갈빗살 등 소 한 마리 특수 부위를 모두 맛볼 수 있는 이유다.
때문에 맛은 업그레이드 하고 가격은 저렴히 할 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’ 코너에는 족발의 신세계 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr