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이천시, ‘전화 출입관리 서비스’ 기관 표창 수상
[이천=일요신문] 경기 이천시(시장 엄태준)가 코로나19 방역과 확산 방지를 위해 전국 지자체 가운데 최초로 도입한 ‘전화 출입관리 서비스’로 기관 표창을 받았다
이천시는 개인정보 보호위원회(국무총리 직속)가 주최하고 한국인터넷진흥원에서 주관한 ‘2020 개인정보 보호인의 날’에서 개인정보보호 분야 개
전국 > 경인본부 | 온라인 기사 (2021.01.18 15:46)
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‘한국인의밥상’ 최불암 아내 김민지, 배우 김혜수와 특별한 밥상 차려
[일요신문]14일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 494회는 ‘10주년 특별기획 2편, 수고했어요 그대’ 편으로 꾸며진다.
늘 최불암의 곁을 지켜준 아내 김민자와 함께 식사하며 가족이 된 배우 김혜수가 길었던 여정의 10주년을 기념하며 단 한 사람을 위한 밥상을 준비한다
제철 식자재와 따뜻한 이야
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2021.01.14 18:19)
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KISA 이원태 원장 “패러다임 변화에 대응, 세계 최고 전문기관으로 거듭나도록 최선”
[일요신문] 이원태 한국인터넷진흥원 원장은 11일 “패러다임의 변화에 대응해 KISA를 정보보호 및 디지털 분야에서 명실공히 세계 최고의 전문기관으로 거듭날 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다. 이 원장은 이날 제6대 원장 취임사에서 “무거운 책임감을 갖고 KISA와 국민으로부터 신뢰와 지지를 얻을 수 있도록 최선을
전국 > 전국뉴스 | 온라인 기사 (2021.01.11 12:55)
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‘한국인의 밥상’ 사라져가는 식재료 다시 만나 “팥장, 민물김, 밀랍떡, 조기비늘묵, 독간방어간국, 누룩방, 이중독 등”
[일요신문]7일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 493회는 ‘10주년 특별기획 제 1편, 내 인생의 한 끼 그 10년의 기억’ 편으로 꾸며진다.
우리 땅 구석구석 맛의 기억을 찾아 떠난 10년간의 여정. 쉼 없이 걸어 온 35만km, 지구 8바퀴를 도는 맛의 순례. 그 길에서 사람을 만나고 계절마다 지
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2021.01.07 17:50)
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‘한국인의 밥상’ 겨울 밥상 책임지던 게국지, 죽도시장 돔배기 가게 등 소개
[일요신문]24일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 491회는 ‘겨울이 따스하다, 울 엄마 곰삭은 맛’으로 꾸며진다.
오랜 세월을 담아 더 깊어진다. 어머니의 사랑과 함께 익어가는 맛. 젓갈과 무짠지, 묵은지와 식해까지 울 엄마 손맛이 스며든 한겨울의 정겨운 한 상. 추위를 녹이는 온기 한 그릇을 맛본다
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2020.12.24 17:59)
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‘한국인의 밥상’ 거제 멸치육수, 장수 영월암 정효스님의 채수, 태안 어은돌 마을의 홍합탕 등 소개
[일요신문]17일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 490회는 ‘국물 있사옵니다, 육수’ 편으로 꾸며진다.
국물 없이는 밥 못 먹는 한국인의 못 말리는 국물 사랑. 국이나 탕, 찌개, 전골 등 모든 국물음식의 맛은 육수에서 나온다.
육수는 고기 외에도 해산물, 채소 등을 끓여 우려낸 맛국물을 말하는
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2020.12.17 17:46)
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KISA, 융합보안 기술 온라인 세미나 16일 개최
[일요신문] 한국인터넷진흥원(원장 김석환, 이하 KISA)은 ‘융합보안 기술 세미나’를 16일 온라인으로 개최한다고 15일 밝혔다. 이번 세미나는 과학기술정보통신부와 5G⁺ 5대 핵심서비스 분야별로 특화된 보안강화 기술을 살펴보고, 향후 적용 방안 등을 공유하기 위해 마련됐다.
5G⁺ 5대 핵심서비스는 스마트공장, 자율주행차, 디
전국 > 경인본부 | 온라인 기사 (2020.12.15 19:23)
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‘한국인의 밥상’ 숯 꺼내는 날 먹는 양념 돼지고기구이, 진흙 닭구이까지
[일요신문]10일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 489회는 ‘불타오르다, 이것이 겨울 불 맛’ 편으로 꾸며진다.
시린 겨울 한없는 온기를 가져다주는 불. 그윽한 열기 속에 둘러앉은 이들의 희로애락이 녹아 흐르고 활활 타오르는 불로 익힌 추억의 맛이 모여 따뜻한 한 끼를 완성한다.
이제는 손가
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2020.12.10 17:37)
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‘한국인의 밥상’ 긴 세월 뚝심으로 지켜, 성남 기름집·대전 묵집·익산 대창 피순대, 영동 신발집 등
[일요신문] 3일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 488회는 ‘오랜 세월 한결같은 노포’ 편으로 꾸며진다.
손님도 가게도 대를 잇는다. 긴 세월 한결같은 뚝심 있는 맛, 시간이 흐를수록 깊어지는 정을 만나본다.
매일 아침 깨를 볶으며 고소하게 37년을 보낸 경기 성남 기름집. 경기도 성남시 모란시
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2020.12.03 17:46)
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‘한국인의 밥상’ 제2의 고향 인천 밥상, 영흥도 갱국부터 산둥식 빵까지
[일요신문]12일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 485회는 ‘도착하니 인천, 제 2의 고향 밥상’ 편으로 꾸며진다.
수많은 이주민이 사는 땅 제2의 고향 인천. 가지각색의 고향 내음을 품은 사람들 바닷길과 하늘길이 만나는 인천으로 모였다.
마음의 고향, 인천의 식자재와 태어난 고향에서의 그리운
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2020.11.12 18:29)
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인천성모병원, KISA로부터 정보보호관리체계 인증 획득...2회 연속
[일요신문] 가톨릭대학교 인천성모병원(병원장 홍승모 몬시뇰)은 최근 한국인터넷진흥원(KISA)으로부터 정보보호관리체계(ISMS) 인증을 2회 연속 획득했다고 27일 밝혔다.
ISMS 인증은 한 기관이 자신의 정보자산 보호를 위해 운영하는 정보보호 관리체계와 각종 활동이 인증 기준에 적합한지 심사하는 제도다. 총 80개의 정보보호 관리 통제항목
전국 > 경인본부 | 온라인 기사 (2020.10.27 14:39)
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‘한국인의 밥상’ 끝물채소 총동원 되는 시금장, 부여 송정그림책마을 등 소개
[일요신문]22일 방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’ 482회는 ‘너는 언제 늙어 봤느냐 오래 익어야 제맛’ 편으로 꾸며진다.
사람만 늙는 게 아니다. 시간이 흐르면 모든 생명도 나이가 들고 늙는다. 늙은 호박, 노각, 노계처럼 아예 이름에 나이가 표현되기도 하고 한해 농사의 마침표를 찍는 끝물 채소도 있
연예 > TV리뷰 | 온라인 기사 (2020.10.22 18:15)