검색결과
검색결과
8건-
[술술 푸는 술 이야기]
왜 스위트의 반대말은 드라이일까
[일요신문] 와인 소믈리에나 주류 전문가들이 맛을 나타낼 때 '드라이'(Dry)하다는 단어를 사용한다. 달지 않은 술에 대한 표현이다. 한국인의 입장에서는 달다의 반대는 쓰다며, 그 상식선에서 드라이가 아닌 '비터'
-
생수 시장 부동의 1위 삼다수가 위태롭다…‘가격이 문제네’
[일요신문] 생수 시장 부동의 1위인 삼다수의 자리가 위태로워지고 있다. 꾸준히 40%대를 유지하던 삼다수의 시장 점유율 숫자 앞자리가 바뀌었다. 소비자들의 소비 패턴이 변화하고 후발주자들이 맹추격하고 있기 때문인
-
디딤씨앗지원사업단, 유상선 와인 소믈리에 초청강연 개최...참가비 전액 기부
[일요신문] 박창식 기자 = 한국사회복지협의회 디딤씨앗지원사업단은 26일 홍대 뉴욕엔와이에서 소상공인과 예비창업자 50여 명이 참석한 가운데 ‘제15회 망고 무한지식공유’ 초청 강연을 개최했다고
-
국제호텔직업전문학교, ‘2017년 제13회 한국국가대표 소믈리에 경기대회‘ 대학생부문 입상
[서울=일요신문]김원규 기자= 글로리아교육재단 산하 국제호텔직업전문학교(이하 국호전)는 지난 1~2일 대전컨벤션센터에서 열린 ‘2017년 제13회 한국 국가대표 소믈리에 경기대회’ 대
-
한호전, 바리스타·소믈리에·바텐더 체험학습 진행
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 오는 22일 ‘한호전 미리보기 체험학습’ 프로그램을 진행한다고 6일 밝혔다. 한호전 관계자는 “체
-
고려전 커피바리스타학과정, 소믈리에 자격증 특강 성료
[서울=일요신문]주성남 기자=고려직업전문학교는 커피바리스타학과정이 최근 한국바텐더협회에서 진행된 소믈리에 자격증 특강과 와인소믈리에 실기시험을 진행했다고 9일 밝혔다. 한국바텐더협회의 자격증 특강은
-
국제호텔전문학교, 2016 제6회 전국 학생 소믈리에 대회 석권
[서울=일요신문]박창식 기자=글로리아교육재단 국제호텔전문학교(이하 국호전)가 최근 열린 제6회 전국 학생 소믈리에 대회에서 금상과 은상을 수상했다고 2일 밝혔다. 전국 학생 소믈리에 대회는 (사)한국
-
고려전문학교 와인소믈리에학과, `와인소믈리에&창작칵테일대회` 수상
[일요신문]고려전문학교는 와인소믈리에학과 학생들이 최근 열린 직능경제인단체총연합회 총장배 `와인소믈리에&창작칵테일 대회`에서 각 분야별 5명씩 총 10명의 학생들이 수상했다고 31일 밝혔다.