출처=KBS 생생정보
경기 수원에는 햄과 고기로 가득찬 부대찌개를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
접근하기는 쉽지만 나만의 부대찌개를 원했던 주인장은 피자를 떠올리며 햄과 고기를 듬뿍 주는 부대찌개를 완성했다.
이를 맛본 손님들은 “이만큼 햄, 고기, 치즈를 주는 곳은 보지 못했다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
또 햄, 치즈, 고기 아래는 콩나물, 파 등 여러 채소들이 있어 깊은 국물을 맛을 낸다.
하루 100단의 대파를 사용하는데 국물 맛이 느끼해지지 않게 하는 비법이다.
파를 듬뿍 넣어 국물 맛을 깔끔하게 하고 김치, 고춧가루로 얼큰함을 더한다.
한편 ‘장사의 신’에는 연 매출 10억 원의 24년 전통 해물탕+해물찜 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr