출처=KBS 생생정보
전북 정읍에는 탕수육과 전골이라는 독특한 조합을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
손님들은 “깔비와 탕수육이 같이 들어가 있는 건 처음 먹어본다”며 신기해한다.
주인공은 바로 ‘탕수육 갈비 전골’이다. 칼칼한 국물에 갈비가 듬뿍 들어있는데 여기에 갓 튀겨낸 탕수육을 함께 넣어 먹으면 놀라운 맛이 완성된다고.
바삭한 맛을 살리기 위해 다른 온도에서 두 번 튀기는 탕수육이 비법이다.
김영모 주인장은 “중식당에서 짬뽕에 탕수육을 넣어보니 맛있어서 거기에서 아이디어를 얻어 만들어 내게 됐다”고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr