30일부터 4월10일까지, 일반음식점 656곳 대상
이번 점검은 시 공무원, 시민감시단, 소비자식품위생감시원 등으로 구성된 15개반 32명이 합동으로 경기장, 훈련장, 지정 숙박업소 주변 일반음식점의 위생관리 상태와 영업자 준수 사항에 대해 실시할 예정이다.
주요 점검 내용은 ▲조리시설 청결 상태 ▲음용수 적정관리 여부 ▲식품 보관기준 및 유통기한 표시관리 여부 ▲건강진단, 조리종사자 위생모 착용, 위생적 취급기준 준수 여부 등이다.
아울러, 조리장과 종사자 등에 대해 ATP(세균오염검사)기계를 활용해 현장 위생상태를 확인하고, 식중독 예방을 위한 자율 점검표 등 홍보물품 등을 배부할 예정이다.
정성환 기자 ilyo66@ilyo.co.kr
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