전남도보건환경연구원, 75건 안전성 검사 결과 적합 판정
이번 검사는 사과, 배, 버섯, 고사리, 조기, 김, 꼬막 등 제수용 농수산물과 떡, 한과류, 식용유, 당면 등 가공식품을 대상으로 이뤄졌다.
잔류농약, 중금속, 표백제 및 색소 사용 등 안전성 여부를 확인했다.
안양준 전남도보건환경연구원 식품분석과장은 “앞으로도 농수산물 및 유통식품에 대한 유해물질 검사를 지속적으로 실시해 먹거리에 대한 불안감을 해소해나갈 것”이라고 말했다.
전남도보건환경연구원은 매년 명절을 앞두고 대형마트, 전통시장에서 유통되는 제수용품 51건을 사전 점검해 성수식품에 대한 안전성을 확인하고 있다.
정성환 기자 ilyo66@ilyo.co.kr
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