출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
16일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 귀족 해산물 전복으로 만든 전복 갈낙찜, 전복 매운탕 전문점을 소개했다.
영양 만점 전복과 보양식 역사에 한 획을 그은 갈낙찜이 만났다.
쓰러진 소도 일으킨다는 낙지와 잔칫상에 빠짐없이 등장하는 돼지갈비의 만남.
‘전복 갈낙찜’은 입맛대로 다양한 재료를 맛볼 수 있고 매콤하고 달달한 맛을 내 남녀노소 모두가 칭찬했다.
사시사철 문전성시를 이루는 이곳 맛의 비밀은 전복과 낙지 비린내와 돼지갈비 누린내를 완벽하게 제거하는 것에 있다.
소주와 맥주로 전복의 비린맛을 제거하는 것이 비법.
또한 ‘전복 매운탕’도 인기였는데 완도산 전복은 물론이고 키조개, 가리비 등 10가지 조개와 꽃게, 새우 그리고 낙지를 품어 압도적인 비주얼을 자랑했다.
매일 직접 들여오는 싱싱한 해산물을 사용하고 해산물 본연의 맛을 살리기 위해 기본적인 재료들로 육수 맛을 낸 전복 매운탕.
특별한 비법이나 화려한 반찬 없이 오로지 전복과 해산물 하나로 손님들의 취향을 제대로 저격했다.
한편 이날 방송에는 연 매출 20억 반찬가게도 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr