와이즈유가 29일 ‘보훈가족 일일쉐프 체험’ 행사를 진행하고 있다.
[부산=일요신문] 송희숙 기자 = 와이즈유 영산대학교(총장 부구욱, 이하 와이즈유)는 29일 해운대캠퍼스에서 보훈가족 복지증진을 위해 ‘보훈가족 일일쉐프 체험’ 행사를 진행했다고 밝혔다.
이번 행사는 저소득 보훈가족 및 음식만들기에 어려움이 있는 국가유공자 어르신 5명과 이들을 도와주는 보훈섬김이 5명 등 총 10여명이 참여한 가운데 조리명장 강현우 교수의 재능기부로 진행됐다.
강 교수는 음식 이름의 기원, 칼질하는 방법, 식재료 관리 방법 등을 쉽게 설명하고 매생이국, 낙지볶음, 두부조림, 북어보푸라기, 무나물 등을 직접 만들어보는 실습 위주의 강의를 진행했다.
강현우 교수는 “노년기 필수 영양섭취를 고려해 집에서 직접 만들 수 있는 간단한 요리를 메뉴로 선정했다”면서 “한가지 재료를 가지고 양념을 어떻게 하느냐에 따라 요리가 다양해진다”고 설명했다.
한편 ‘보훈가족 일일쉐프 체험’ 행사는 지난 9월부터 매월 한차례씩, 올해 총 3회에 걸쳐 진행됐다.
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