출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡처
까다로운 미식가들의 입맛을 사로잡았다는 첫 번째 맛소문 식당은 경기도 양평에 자리하고 있다.
한번 맛본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다는 메뉴 바로 파육개장 칼국수다.
장작불로 12시간을 고아낸 사골 육수에 두툼한 대파를 아낌없이 팍팍 넣어 매콤칼칼한 파육개장 칼국수의 진수를 맛볼 수 있다.
이에 맞서는 두 번째 맛으로 소문난 집.
춘천에 닭갈비만 있다고 생각하면 오산이다. 이곳에 떠오르는 신흥 강자 바로 살이 통통하게 오른 코다리찜이다.
또 코다리찜을 시키면 푸짐한 주꾸미 연포탕이 함께 나온다.
매콤하면서도 시원하게 속 풀리는 코다리찜에 뜨끈한 주꾸미 연포탕으로 입가심까지 하면 단골이 되는 것은 시간문제다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr