출처=sbs 생방송 투데이
경기 수원에는 월 매출 2000만원을 자랑하는 수플레 팬케이크 맛집이 있다.
입에 넣으면 눈 녹듯 사라지는 부드러움에 손님들은 칭찬을 아끼지 않는다.
모든 과정은 오지영 제빵사가 직접 하는데 머랭을 할 떄 레몬즙을 넣는 것이 핵심이다. 이렇게 하면 폭신한 맛을 살릴 수 있다.
또 비린내 제거를 위해 알끈을 제거하는 작업도 필수다.
여기에 곱게 친 밀가루와 노른자 등을 넣어 반죽하는데 오지영 제빵사는 “여러번 실패해보고 찾은 비율이다”고 말했다.
반죽은 하루 숙성을 거친 뒤 사용한다.
한편 이날 ‘한 긋의 기적’에서는 서울 용산구 성형 메이크업, ‘소문의 맛집’은 서울 강북구 수유동 돈마호크와 대왕석류갈비를, ‘맛의 승부사’에서는 서울 서초구 오감만족 묵은지육회국수가 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr