출처=SBS 생방송 투데이
경북 청송에는 독특한 비주얼을 자랑하는 보양식이 있다.
그 주인공은 ‘누룽닭다리백숙’이다.
커다란 닭다리 위 가득 올라간 누룽지 덕분에 구수한 맛이 일품이다.
여기에 쌉쌀한 산삼배양근까지 더하면 최고의 보양식이 완성된다.
특히 잡내 없이 부드러운 닭다리를 맛본 손님들은 칭찬을 아끼지 않는다.
부드러운 닭다리의 비밀은 ‘물’에 있다.
탄산과 철분이 함유돼 잡내제거와 연육까지 동시에 한다.
또 여러 가지를 넣지 않도 닭 육수만으로 깔끔한 맛을 낸다.
한편 이날 ‘오천만의 메뉴’는 경기 군포 개나리꽃만두, 벚꽃만두 편으로 꾸며졌으며 ‘여행본능, 섬’에서는 욕지도를 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr