주로 칼로리 높은 음식 레시피를 선보이는 블로그인 ‘더드푸드닷컴’이 ‘벌거 셰프’와 함께 머리를 맞대고 개발한 이 독특한 메뉴는 생김새만 보면 영락없는 아이스크림이다. 하지만 맛은 전혀 딴판이다. 콘 부분은 스파게티 면이고, 윗부분은 커다란 미트볼이기 때문이다.
만드는 방법은 간단하다. 먼저 삶은 스파게티 면에 달걀을 넣어 반죽한 다음 오븐에 구워 원뿔 모양으로 자른다. 그런 다음 콘 모양으로 돌돌 말아 기름에 튀긴 후 완성된 콘에 미트볼을 얹으면 먹음직스런 스파게티가 완성된다. 물론 높은 칼로리에 대한 부담 때문에 자주 먹지는 못할 듯.
김민주 해외정보작가 world@ilyo.co.kr