출처=‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
1일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 영양소를 듬뿍 품고 있는 농어 요리를 선보였다.
주사기로 핏물을 제거하고 칫솔로 불순물까지 제거해 만드는 농어 탕수는 남녀노소 모두의 입맛을 사로 잡았다.
말린 농어를 통으로 튀긴 덕분에 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛을 즐길 수 있으며 밥과 김을 함께 싸먹는 것도 인기를 끌었다.
이어 불맛을 더한 농어 스테이크도 눈길을 끌었다.
평일에도 100여석이 넘는 좌석이 꽉 찰 정도로 농어는 인기만점이었다.
손님은 “맛있을까 걱정했는데 단단한 육질에 진짜 맛있다”고 감탄했다.
마지막 농어 요리는 이탈리안 레스토랑에서 판매하는 농어 매운탕이었다.
‘아쿠아 팟차’라 불리는 이탈리안 요리로 농어를 새롭게 조리해 손님들을 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr