출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
27일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 고수뎐 코너에는 짬뽕 맛집을 찾았다.
경기 양주에 위치한 중국집에는 손짜장보다는 푸짐한 해물짬뽕이 더 인기였다.
가리비, 홍합, 낙지, 오징어 등 짬뽕 한 그릇에 바다가 담겨있었다.
해산물을 먹고 나면 쫄깃한 면발에 또 한 번 반하는데 그 비결은 수타였다.
커다란 반죽을 손으로 하나하나 만져 냉동실에서 24시간 숙성 후 사용했다.
급속도로 냉동해 부드러운 반죽은 쭉쭉 늘어났는데 이를 이용해 면발을 뽑아냈다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr