출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
4일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 간다하게 잡채, 파스타를 만드는 방법을 공개했다.
잡채는 채소를 볶고 당면을 삶은 등 번거로움이 있어 잔칫날이 아니면 해먹기가 쉽지 않다.
그러나 단 15분 만에 잡채를 완성하는 방법이 있으니 바로 ‘밥솥’을 이용하는 방법이다.
당면, 고기, 채소 순서로 밥솥에 넣고 물과 양념장을 넣어 10분이면 잡채 완성.
마지막에 시금치와 참기름 한 방울만 넣어 비벼주면 잡채가 완성된다.
파스타 역시 밥솥으로 간단하게 만들어진다.
파르메산 치즈, 버터, 면 등을 순서에 상관없이 넣고 10분을 조리하면 끝.
면을 삶고 다시 양념과 비벼야하는 번거로움을 싹 없앨 수 있다.
마지막으로 기름 없이 치킨을 만드는 법을 소개했다.
밀가루, 카레 가루, 빵가루를 2:1:1.5 비율로 봉지에 넣고 손질한 닭에 골고루 입혀주면 된다.
접시 위에 나무젓가락을 놓고 생닭을 올린 뒤 전자렌지에 7분을 돌리면 치킨이 완성된다.
한편 이날 방송에는 50년 전통을 자랑하는 무교동 낙지볶음, 27년차 의류 리품 장인, ‘코모니카’ 택시 운전사 등이 출연했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr