출처-KBS ‘2TV 생생정보’ 캡쳐
21일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 충남 아산에 위치한 위명 육개장 전문점을 찾았다.
이곳은 매주 찾아오는 손님이 있을 정도로 수많은 단골을 자랑했다.
다들 육개장의 얼큰한 국물을 칭찬했는데 육수를 내는 비밀창고가 따로 있었다.
육수 맛의 비밀은 ‘48시간’에 있었는데 24시간 끓여서 나온 한우뼈와 새 한우를 넣어 다시 12시간을 끓인다.
이후 연탄을 한 번 갈고 또 12시간을 끓이면 육수가 완성된다.
또 한우뼈의 담백한 맛과 햔우 양지의 고소한 맛이 국물에 스며들게 하기 위해 같이 끓이는 끓여 총 48시간의 시간이라는 정성이 들어간다.
한편 이날 방송에는 심부름 잘 하는 개, 춘천시 시래기 두부조림과 양재동 두루치기 김치찌개, 서울 통돼지 두루치기와 김치찌개 전문점을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr