출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
21일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 묵은지로 완성한 최고의 닭볶음탕을 소개했다.
경기 파주시에 위치한 한 닭볶음탕 전문점은 식사시간만 되면 몰려드는 손님들로 북새통을 이룬다.
묵은지와 닭볶음탕의 환상의 만남으로 손님들의 입맛을 사로잡은 것.
요리를 맛본 손님들은 “묵은지의 새콤한 맛과 닭의 담백한 맛이 잘 어울린다”고 칭찬했다.
우인춘 주인장은 “호박을 묵은지 양념에 넣어 시원한 맛을 낸다”고 말했다.
여기에 무말랭이를 함께 넣고 끓여 시원한 맛과 식감도 향샹시켰다.
한편 이날 방송에는 정선 여행, 서울 마포구 24년 수제비 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr