출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
29일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너는 ‘삼겹살은 없다. 돈육외전’ 편으로 꾸며졌다.
고수의 은둔지는 서울 마포구에 위치한 한 고기 전문점.
문전성시를 이루는 고수의 가게에는 손님들이 가득한데 메뉴들이 독특했다.
돼지고기 대표 부위라 할 수 있는 삼겹살이 아닌 돼지 특수 부위 삼총사가 손님들의 입맛을 사로잡았다.
두항정살, 꼬들살, 볼살로 고수는 매일 아침 공수해온 돼지 윗몸통을 직접 손질해 장사를 준비한다.
강봉권 고수는 “꼬들살은 돼지 한 마리에서 두 덩이밖에 나오지 않는다. 우리는 특수부위를 다루기에 식감이 중요한데 그래서 숙성을 하지 않는다”고 말했다.
한편 이날 방송에는 문래 예술촌, 이태원 일본라멘 시리즈와 니꾸망 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr