출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
8일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 극강의 육집을 자랑하는 군만두를 소개했다.
서울 동대문구에 위치한 한 만두 전문점.
추운 날씨에도 만두를 먹기 위해 줄을 선 사람들을 만날 수 있다.
이곳은 독특한 비주얼을 자랑하는 북경식 수제 군만두를 맛볼 수 있는 곳으로 바삭함이 남다르다.
특히 육즙이 상당한데 북경 요리만 20년째인 주방장의 솜씨다.
크리에이터 슈기는 이곳 만두를 맛보곤 “25년 인생만두다”고 극찬했다.
비법은 반죽할 때 사용하는 물에 있다.
반죽물에 중국에서 가져온 건새우를 넣어 소금 역할을 해주고 잡내도 없애주는 것이다.
뜨거운 상태에서 바로 반죽해 만두가 식어도 딱딱해지지 않게 한다.
한편 이날 방송에는 보령 여행, 경기 김포 건강한 고기 반찬 가게, 경기 광주 1980 즉석떡볶이 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr