출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
7일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 저렴한 가격을 내세워 손님들의 발길을 사로잡은 식당을 찾았다.
서울 송파구에 위치한 한 장칼국수 전문점. 이곳은 푸짐한 장쿨국수 한 그릇이 단돈 3500원이다.
심지어 밥까지 무한리필로 제공해 손님들은 ‘최고’를 외친다.
가격은 저렴하지만 멸치와 표고버섯을 갈아 직접 만드는 천연 조미료로 맛을 낸다.
이어 찾아간 곳은 경기 고양시에 자리한 한우 식당이다.
식사시간이면 차량들이 끊이지 않고 들어와 식당 내부는 만석이 된다.
손님들이 찾는 메뉴는 한우 사골 우거지탕.
한우로 만든 푸짐한 탕 한 그릇이 5000원에 불과해 손님들의 사랑을 받고 있다.
주인장은 1등급 한우를 통으로 사들여와 직접 손질해 원가를 낯눈다.
또 구이용으로 쓰지 않는 부위를 모두 우거지탕으로 사용해 한우 한 마리를 통으로 넣는 효과를 얻는다.
한편 이날 방송에는 배속김치와 트러플 오일, 봄 맞은 제주도 즐기기, 함안 네 자매집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr