출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
18일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너는 ‘당대최고 춘천 오리명가’ 편으로 꾸며졌다.
닭갈비가 유명한 춘천에서 오리 숯불구이로 사람들의 입맛을 사로잡은 식당이 있다.
언제든 인산인해를 이루는 이들이 찾는 메뉴는 바로 오리 숯불구이다.
오리탕으로 목을 축인 뒤 등장하는 고수의 진정한 무기는 오리 숯불구이이다.
3대가 지켜온 양념장은 물론 누린내가 나지 않고 쫄깃한 맛을 내는게 특징이다.
한결같은 맛을 위해 매일 아침 준비한 생오리를 직접 손질해 선도를 체크한다.
2차 손질은 아들과 남편이 담당하는데 살결을 살려 채 썰고 숙성을 시작한다.
양념은 그때그때 하지만 양념장은 30일을 숙성해 깊은 맛을 낸다.
한편 이날 방송에는 상수 로맨틱 데이트, 연 매출 36억 원의 용인 베이커리 카페, 방아실골 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr