출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
5일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’는 문전성시를 이루는 맛집의 비법을 추적했다.
경기 광주에는 손님들의 발길이 끊이지 않는 한 식당이 있다.
손님들이 찾은 메뉴는 묵은지 등갈비찜과 석쇠 돼지고기로 오랜 대기도 마다하지 않는다.
잘 익은 묵은지와 푸짐한 등갈비가 만나 보기만 해도 군침이 돈다는 묵은지 등갈비찜.
묵은지의 깊은 맛은 전통방식 그대로 항아리에서 숙성시키기 때문이다.
등갈비는 잡내 제거를 위해 근막에 있는 불순물을 제거하는 게 포인트다.
또 살이 많지 않아 돼지 갈비를 추가로 넣어 푸짐함을 자랑한다.
한편 이날 방송에는 종이 인테리어, 순천의 봄 맛, 편리한 전기사용 도우미 멀티탭, 30년차 지리산지기 부부 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr