출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
31일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 SNS를 점령한 맛집을 찾았다.
경기 남양주에 위치한 한 식당. 이곳은 한 번 맛보면 중독이 된다는 묵은지 등갈비찜을 맛볼 수 있다.
김치와 등갈비를 섞어서 김치에 싸 먹으면 밥도둑이 따로 없단다.
먹방BJ 쯔양은 뜨거운 등갈비찜을 먹으면서도 연신 “맛있다”를 연발했다.
등갈비찜의 핵심인 양념의 주요 재료는 팥이다.
팥 고유의 향으로 잡내를 잡는 것.
팥물에 무와 으깬 팥을 넣어 양념장에 섞어 사용한다.
또 김치는 계절마다 각기 다른 온도와 시간으로 숙성 시켜 남다른 맛을 낸다.
한편 이날 방송에는 서산 여행, 경기도 성남시 신흥동 황금비율 우리 동네 반찬 가게, 충북 충주시 ‘인생 분식’ 31년 전통 감자만두 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr