출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
10일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 고수뎐 코너에는 격이 다른 맛을 자랑하는 식당을 소개했다.
경기 안양시에 위치한 한 식당. 이곳은 꾸지뽕 보쌈, 콩국수로 일대를 평정했다.
콩국수 반죽에도 꾸지뽕이 들어가는데 특유의 점성 덕분에 더욱 부드럽다.
또 숙성을 하지 않는 대신 압착을 반복해 탄력을 높인다.
콩을 삺을 때도 사포닌이 녹아있는 물을 사용해 영양손실을 줄여준다.
한편 이날 방송에서는 연신내 욜로길 환상의 코스, 경기도 광주 우돈타 ‘대박신화의 어느 날’ 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr