출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
13일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 소문의 맛집 코너에서 주말 나들이 대박집을 찾았다.
경기 파주시 흔들다리 인근에는 주말이면 인산인해를 이루는 국숫집이 있다.
유부, 당근, 달걀, 볶은 호박, 버섯전 등 여섯 가지 고명이 올라간다고 해서 ‘육고명 국수’라 불리는 비빔국수가 인기다.
새콤한 양념장과 아삭한 채소들의 조화도 좋지만 고명으로 올라간 버섯전에 화룡점정을 이룬다.
쉬워보이는 국수 삶기지만 1차 삶기, 2차 씻기, 3차 토렴까지 약 7분의 면 삶기 과정이 필요하다.
면을 삶아내는 물은 양파 껍질을 우려낸 것으로 밀가루 잡내를 잡아준다.
박민주 주인장은 “가게 규모가 작아서 주말 하루 300그릇 정도 판매한다”고 말했다.
한편 이날 방송에는 경기 안양 찰누룽지 닭백숙, 서울 관악구 조원동 10가지 화덕 피자빵 ‘골목 빵집’ 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr