출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
20일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘비법 24시, 밥상을 털어라 코너’에서는 충북 제천을 찾았다.
전국에서 찾아온다는 제천의 한 도토리요리 전문점.
형형색색 건강한 맛을 담은 ‘도토리 한상’이 손님들이 찾는 메뉴다.
도토리전, 도토리 비빔국수, 도토리 전병, 도토리묵 조림, 도토리 구절판 등 메뉴만도 11가지에 달한다.
맛도 맛이지만 무지개빛깔을 자랑하는 요리들 덕분에 눈도 즐겁다.
특히 알록달록 ‘묵 4총사’가 인기다.
오색찬란한 묵의 정체는 주방에서 알 수 있었는데 단호박, 자색 고구마, 비트, 흑임자로 색을 내고 있었다.
올방개가루로 묵을 쑤면 투명한 묵이 되는데 여기에 색을 입히는 것이다.
한편 이날 방송에는 똑똑하게 준비하는 여름휴가 여행준비백서, 충남 천안 돈가스 갈비전골 및 해물떡볶이, ‘불후의 명작’ 통기타 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr