출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
4일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘장사의 신’ 코너에서 메기 요리 맛집을 소개했다.
서울 서초구 양재동에는 식사시간이면 발 디딜 틈 없이 북적이는 식당이 있다.
여름철 보양식으로 최고라는 일명 ‘메기불탕’이 주인공이다.
다섯 가지 버섯과 각종 채소를 버터에 고소하게 볶아낸 뒤 잘 양념된 메기를 넣어주면 메기불고기가 탄생한다.
여기에 메기매운탕까지 더해져 ‘메기불탕’이 완성된다.
촬영 당일 매출만 282만 6000원으로 이를 1년 단위로 환산하면 약 10억 원에 달한다.
살아있는 신선한 메기만 사용하는데 1년 미만의 어린 메기만 사용해 부드러운 맛을 내는 것이 비법이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr