출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
4일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘골목 빵집’ 코너는 개성 있는 메뉴를 선보이는 인천의 한 빵집을 소개했다.
일반 맘모스빵과 확연히 다른 맛과 모양을 자랑하는 페이스트리 맘모스빵.
노행석 제빵사는 “페이스트리는 버터의 향이 있어 훨씬 풍미가 좋다”고 설명했다.
반죽을 마친 페이스트리는 3일의 숙성 시간을 거쳐 완성된다.
기다림을 인내해야만 깊은 맛을 내기 때문이다.
또 천연 발효종을 이용해 고소한 맛을 더해준다.
달걀물을 사용해 땅콩 가루와 접착력을 높인다.
속재료를 달리해 페이스트리 맘모스빵 종류만 해도 일곱 가지라 골라 먹는 재미도 있다.
한편 이날 방송에는 친환경 곰팡이 제거법 감자와 옥수수, ‘맛의 승부사’ 서울 은평구 소고기 메밀 비빔면, ‘소문의 맛집’ 월 매출 2억 냉면의 비밀 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr