출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
8일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너는 보양대전, 닭신과 조카 편으로 꾸며졌다.
강원도 춘천시에는 자연 속에서 자유롭게 자라는 닭 농장이 있다.
어린 닭만 해도 1500마리로 어마어마한 규모를 자랑한다.
자유롭게 자란 닭은 월령에 따라 삶는 시간이 다른데 백숙은 고수의 판단으로 최고의 맛을 내는 시간 동안만 삶아내는 게 포인트다.
닭볶음탕은 비법육수로 한 번 닭을 삶아낸 뒤 조리하는 것이 포인트다.
닭 맛을 최대한 살리기 위해 양념은 최소화한다.
한편 이날 방송에는 광주 3색3미, ‘대박신화 어느 날’ 서울 공항동 칼국수 식당, 갱년기 극복 프로젝트 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr