출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
11일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘골목빵집’ 코너에서는 서울 화양동에 자리한 한 빵집을 소개했다.
이곳은 초콜릿 크림빵, 녹차 크림빵, 자색 고구마 크림빵, 티라미수 크림빵 등 6종 크림빵으로 문전성시를 이룬다.
얇고 쫀득한 빵과 크림의 조화에 손님들의 칭찬이 끊이질 않는다.
이태우 제빵사는 “찹쌀이 들어가서 일반 반죽보다 찰기가 있다. 우유로 만든 찹쌀풀이라 피가 얇고 고소하고 쫀득하다. 꿀과 전분 가루로 당도, 점도를 조절한다”고 말했다.
또 크림을 만들 땐 이탈리아에서 판매되는 멸균 우유를 사용해 더욱 고소한 맛을 낸다.
30분간 타지 않게 끓이며 저어주면 특제 크림이 베이스가 완성된다. 여기에 다양한 재료를 넣어 각종 크림을 만들어낸다.
한편 이날 방송에는 최고급 빙수과 초저가 빙수 ‘비교TV’, 서울 삼성동 남도 보양식 ‘맛의 승부사’, 경북 포항 물회 ‘소문의 맛집’ 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr