출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
16일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘오늘 저녁 맛TV’ 코너에는 비주얼이 뛰어난 맛집을 찾았다.
첫 번째로 찾아간 곳은 경기 김포시에 자리한 한 식당으로 이색 짬뽕을 만날 수 있다.
낙지, 문어, 꽃게, 전복, 새우, 백합, 홍합, 오징어, 솔방울 오징어, 갑오징어, 주꾸미까지 총 11가지 해산물이 올라가는 ‘해물짬뽕전골’이 주인공이다.
먼저 전골 식으로 끓여 해산물을 건져 먹은 다음 호박가루와 콩가루를 넣고 직접 제면한 면발을 넣어 먹으면 완벽하다.
바다가 통으로 올라가 개운하면서도 깊은 맛을 내는 건 물론이고 불맛과 매운맛을 제대로 입혀 얼큰함까지 느낄 수 있다.
이에 맞서는 두 번째 주인공은 서울시 종로구에 자리한 한 피자가게다.
이곳에 바다의 제왕 랍스터가 올라간 대박 비주얼의 피자가 있다.
무려 480도까지 올라가는 참나무 화덕에서 순식간에 구워내 더 부드럽고 더 고소한 맛을 자랑하는 피자다.
거기에 수제 마늘 버터 소스를 입은 싱싱한 랍스터 한 마리가 통으로 올라가 눈으로 한 번, 맛으로 두 번 사로잡는다.
한편 이날 방송에는 24k 황금 아이스크림, DIY 아이스크림, 마카롱 아이스크림, 경주의 전통과 현대의 미, 갯벌 속 숨은 보물 갯벌장어 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr