출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
23일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘맛, 릴레이 카메라’ 코너에서 은둔 고수를 만났다.
릴레이 카메라가 출동해 대박 맛집을 파헤치고, 사장님의 추천을 따라 은둔 고수의 맛집으로 이어지는 맛집 파도타기가 시작된다.
릴레이 카메라를 받을 대망의 첫 맛집. 두부 해물 전골로 ‘억’소리 나는 매출을 자랑하고 있다는고 한다.
맛의 핵심 재료는 바로 4대째 이어오고 있는 전통 두부. 여덟 가지 약재와 산수유를 추출해 천연 두부 응고제를 넣어 세상의 어떤 두부와도 비교 불가한 고소함이 강점이다.
여기에 땀이 절로 나는 매콤한 두부두루치기까지 더해 쌀쌀한 계절, 시청자 마음 후끈하게 달아 올릴 준비가 됐다.
이어서 두부 해물 전골 사장님이 릴레이 카메라를 전달하기 위해 도착한 곳은 인적 드문 산골짜기다.
심심산골임에도 이곳을 굳이 찾아오게 만드는 이유가 있다고. 바로 40년 전통 버섯 명인이 직접 재배한 버섯으로 만든 버섯 한우 전골과 버섯 떡갈비 때문이다.
산지 직송도 이런 산지 직송이 없다. 직접 재배해 차원이 다른 쫄깃한 식감을 지닌 버섯으로 펼치는 맛의 향연이 펼쳐진다.
한편 이날 방송에는 강화도 젓국갈비도 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr