출처=SBS ‘골목식당’ 캡쳐
지짐이집을 찾은 백종원은 투머치메뉴 다이어트 점검에 나섰다.
두 주인장은 모둠전을 포기하고 전찌개를 만들어 놓았다.
그러자 백종원은 “장사 하기 전에 많이 돌아다녀봤냐”고 물었다.
주인은 “많이 다녀보진 않았는데 동네 몇 군데만 가봤다”고 말했다.
백종원은 “유명 전집 중 저녁에 전찌개를 하는 집은 없다. 저녁에 전을 주문하고 전찌개를 주문하는 사람은 거의 없다. 그 손님 때문에 전체적 구성을 흔들릴 수가 없다”고 말했다.
또 모둠전보다 단품이 더 빨리 준비된다는 말에 백종원은 곧바로 실전에 돌입해 차이를 실감하게 했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr