출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
건대 맛집으로 소문난 한 양꼬치집. 중국 현지 양꼬치에 비슷한 맛을 낸다고 입소문이 자자하다.
일품 양꼬치, 마라 양꼬치 등 일반 양꼬치 전문점에서는 찾아볼 수 없는 특별한 양꼬치도 맛볼 수 있다.
부드러우면서도 잡내없는 깔끔한 맛의 비결은 어린 양에 있다.
어깨살만을 사용해 부드러운 식감을 자랑하는데 여기에 양파, 수란을 이용해 잡내를 잡고 고소한 맛을 더한다.
마지막으로 참기름, 계피가루 등 한약재로 만든 특제 가루를 고기에 섞어 양념을 한다.
이렇게 탄생한 양꼬치를 구워 들깨, 참깨, 땅콩, 메주콩을 하나하나 볶아 간 소스에 찍어먹으면 단골이 될 수밖에 없다고.
한편 이날 ‘보고 먹고 즐기고 3GO’ 코너에는 경주로 떠났다. ‘우리 동네 반찬 가게’ 코너에서는 경기도 용인 통 큰 반찬집을 찾았다.
또 ‘인생분식’ 코너에서는 인천 2500원 잔치국수 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr