출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡처
만 원 한 장으로 정성 가득하고 맛도 일품인 초저가 맛집을 소개한다. 서울 중랑구의 한 전통시장에 위치한 식당. 주인장이 쉴 새 없이 정성껏 구워주는 장어구이 맛에 손님들 발길이 끊이질 않는다.
뼈가 많아 억센 바다장어를 일일이 1cm 간격으로 칼집을 내어 더욱더 부드럽고 양념 깊게 잘 밴 장어구이의 가격은 두 마리에 단돈 1만 원이다.
평소 비싸서 맘껏 즐기기 힘들었던 장어구이와 문어, 소라 숙회까지 곁들인 한 상도 저렴하게 맛볼 수 있어 손님들이 즐겨 찾을 수밖에 없다고 한다.
두 번째 ‘만 원의 행복’을 느낄 수 있는 서울 금천구의 한 식당. 단돈 9000원에 중화요리를 코스로 즐길 수 있다.
짜장, 짬뽕, 볶음밥, 중국 냉면, 냉 짬뽕, 군만두는 기본이다.
가격 부담 때문에 한 그릇 시켜 먹기도 고민하는 탕수육, 깐풍기, 양장피, 유산슬, 고추 잡채, 쇼리완스 등 중화요리 10가지를 푸짐하게 즐길 수 있다.
9000원 착한 가격도 모자라 식사 시간도 무한정, 리필 횟수도 무한정이다.
심지어 맛 좋은 중화요리를 무한리필이라 입소문 타고 식객들 물밀 듯이 밀려든다.
한편 이날 방송에는 상큼 터지는 제주 감귤 투어, 진시황제가 사랑한 불로괴의 정체, 줄서야 먹는 광주 애호박 국밥과 모둠 생선구이 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr