출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡처
서울 중랑구에 자리한 ‘황금어장’ 횟집에서는 대방어와 참숭어를 무한리필로 맛볼 수 있다.
가격은 저렴하지만 대방어만 고집해 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있어 손님들의 만족도는 ‘최고’다.
서영조 주인장은 “소방어를 쓸 수 있는데 맛이 없기 때문에 대방어만 쓴다”고 말했다.
숭어 역시 배로 비싼 참숭어를 쓴다.
대신 활어차로 직접 수산 시장에서 매입해 원가를 절감한다.
한편 이날 ‘택시맛객’ 코너에는 충남 당진 제철 해물탕과 우렁이쌈밥을, ‘미니 인생극장 마이웨이’ 코너에는 55년 경력 오디오 수리사, ‘황금레시피’ 코너에는 고구마를 활용한 건강한 크리스마스 케이크 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr