출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
인천 부평구의 ‘빵 굽는 곰’에서는 상큼한 단맛을 자랑하는 3종 과일 크림빵을 맛볼 수 있다.
반죽에 우유 크림을 넣어 보습력과 부드러움을 살리는 것이 포인트다.
또 달걀과 발효정을 첨가해 풍미를 끌어올린다.
반죽을 더 부드럽고 촉촉하게 만들어주기 위해 손으로 뭉친 곳을 풀어주는 수고로움도 마다하지 않는다.
빵 속에 들어가는 팥은 삶을 때 단호박 삶은 물을 넣어 자연 단맛을 더한다.
또 과일 청은 직접 만들어 크림에 사용해 깔끔하면서도 상큼한 맛을 낸다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’ 코너에는 하루 매출 500만원 종로 강정, ‘소문의 맛집’ 코너에는 경기 파주 해산물을 조연으로 만든 건강한 면, ‘맛의 승부사’에서는 서울 강남 양대챙 편이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr