출처=KBS ‘생생정보’ 캡처
안양에는 저렴한 가격이지만 국산 표고버섯이 듬뿍 들어간 칼국수를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
인근 상인들도 “맛집이라고 손님들이 많이 찾아온다”고 칭찬했다.
직접 면을 뽑아 즉석에서 만들어낸 면발에 시원한 버섯 국물이 더해져 환상의 조화를 이룬다.
왕경현 주인장은 “욕심 부리는 순간 망한다. 저는 이 장사를 하면서 욕심 안 부리려고 한다”고 말했다.
버섯은 도매업을 하는 친척을 통해 구입하기에 원가를 절감할 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘택시맛객’ 코너에는 남해의 건강 밥상 톳 정식, 줄 서서 먹는 순대국밥 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr