출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
경기 고양시에 자리한 한 식당. 이곳은 더덕과 고추장삼겹살의 환상 조화를 체험할 수 있다.
먹방VJ 쯔양은 더덕 고추장 삼겹살과 간장 삼겹살까지 총 8인분의 고기를 먹어치웠다.
쯔양은 “더덕을 처음 먹어보는데 쓸 줄 알았는데 하나도 쓰지 않다”며 먹방을 선보였다.
모두가 칭찬하는 맛의 비밀은 양념에 있다.
과일만 따로 갈아 숭늉을 넣고 함께 끓여준다.
주인장은 “구수한 숭늉의 맛이 과일에 석여서 더 구수하고 과일의 풍미가 살아난다”고 말했다.
한편 이날 방송에서는 포항 3GO 여행, ‘우리동네 반찬가게’ 경기 안양 명품 반찬, ‘인생 분식’ 경기 수원 역전 떡볶이 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr