출처=KBS ‘생생정보’ 캡처
인천에는 단돈 12000원에 족발과 보쌈, 감자탕까지 맛볼 수 있는 식당이 있다.
심지어 무제한으로 원하는 양만큼 배불리 먹을 수 있어 손님들의 칭찬이 끊이지 않는다.
최현우 사장은 “손님들과 추억을 쌓으면서 장사하고 싶은 마음에 저렴한 가격으로 파냄하고 있다”고 말했다.
가족 경영으로 인건비를 절약하는 것이 첫 번째 비법.
또 자가 건물로 임대료가 없어 저렴한 가격에 팔 수 있었다.
한편 이날 ‘택시맛객’ 코너에는 서울 서초구 가오리찜과 성북구 한우버섯불고기 맛집을, ‘HOT한 현장 지금 이 순간’ 코너에는 횡성 우시장이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr