출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡처
이 겨울 따뜻한 추억을 소환해 준다며 강력 추천한 다음 맛집은 바로시래기 솥밥 맛집이다.
청정지역 양구에서 공수한 시래기로 만든 솥밥과 깊고 진한 맛이 일품인 시래기 들깨탕이 한 상에 등장한다.
여기에 전남 장성 젓갈 장인에게 공수 받은 어리굴젓, 낙지젓, 오징어젓, 명태무침젓갈, 명란젓, 창난젓, 갈치속젓 젓갈 7종과 정향, 계피, 커피 등 향신료로 잡내를 잡은 수육은 시래기 솥밥과 환상의 짝꿍이다.
신선하고 짭짤한 젓갈과 담백하며 고소한 수육은 시래기 솥밥을 순식간에 동나게 만든다.
한편 이날 방송에는 수제 탈인형 제작기, 울산 울주 언양읍 소머리국밥 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr