출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡처
실력 있는 셰프가 하나부터 열까지 직접 만드는 ‘해물갈비’ 맛집이 있다.
바다와 육지의 만남으로 해산물과 돼지갈비가 한 냄비에 등장해 색다른 맛의 하모니를 선사한다.
사골, 등뼈, 조개를 각각 우려내 혼합한 비법 육수에 12시간의 숙성 과정을 거친 돼지갈비와 신선한 해산물이 듬뿍 담기면 시원하면서 진한 국물 맛에 중독되는 건 시간문제일 뿐이란다.
여기에 멸치가루와 안초비를 섞어서 만든 특제 양념장을 발라 무쇠 팬에 초벌 한 멸치양념 통삼겹살은 이 집의 또 다른 대표 메뉴다.
짭짤하면서 고소한 삼겹살은 입에 넣자마자 육즙이 탁 터지면서 지금까지 느껴보지 못한 새로운 맛을 선사한다.
한편 이날 방송에는 다육아트의 달인, 매상이 굴국밥 맛집, 손맛에 중독된 낚시광 삼부자 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr