출처=SBS 생방송 투데이 캡처
서울 송파동에 자리한 ‘르빵’에서는 통 큰 매력의 ‘통밤식빵’을 만나볼 수 있다.
기다림도 아깝지 않은 이곳의 인기메뉴는 대왕 맘모스빵이다.
엄청난 크기에 모두가 놀랄 정도인데 또다른 인기메뉴가 있었으니 통딸기 케이크다.
겉과 속 푸짐하게 들어간 딸기들 덕분에 남다른 상큼함을 자랑한다.
하지만 통밤식빵의 인기는 따라가지 못한다.
식빵 속 가득한 통밤에 직원들은 “빵 만들다가 가게가 망하지 않을까 걱정이 된다”고 말할 정도다.
임태언 제빵사는 구운 밀가루를 사용해 냄새가 나지 않게 한다.
여기에 우유만 넣어 식빵의 고소한 맛을 살리는 것이 비법이다.
통밤은 물, 꿀을 넣어 졸여 은은한 단맛을 낸다.
한편 이날 ‘소문의 맛집’에서는 서울 성수동 소문의 돈가스 맛집을 찾았으며 ‘맛의 승부사’에서는 최상의 재료로 완성한 수원 우럭매운탕을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr