출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 서초구에는 한 번 맛보면 잊을 수 없는 맛에 다시 찾게 된다는 철판 해물볶음 맛집이 있다.
바다를 그대로 옮겨놓은 듯한 신선함에 손님들은 칭찬을 아끼지 않는다.
소금과 참기름, 버터로 맛을 내는 해물 로스는 해물 본연의 맛을 충분히 즐길 수 있다.
해물은 매일 들여와 당일 소진하는 것이 원칙이다.
때문에 남다른 신선함을 자랑한다.
이밖에 감칠맛 넘치는 낙지 해물볶음 역시 맵지만 당기는 맛에 인기 메뉴로 사랑받고 있다.
마력의 양념장은 배와 양파을 갈고 사이다를 넣어주는 것이 비법이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr