출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
벚꽃이 만개한 경남 하동군에 자리한 한 식당.
이곳에서는 섬진강 참게로 맛을 낸 다양한 요리를 접할 수 있다.
그중 가장 인기 있는 메뉴는 바로 참게탕이다.
은은한 수박 향이 나는 봄철 참게로 탕을 끓이면 특유의 향을 만끽할 수 있다.
주문이 들어오면 수조에서 막 꺼내 요리해 신선함을 자랑한다.
참게는 남편이 직접 잡아온다.
이뿐만 아니라 감칠맛 넘치는 참게장도 이 집의 인기 메뉴다.
한편 ‘더 맛있SHOW’는 대전 제육 짜장면을, ‘먹킷리스트’는 용산 육식의 끝판왕 브리스킷 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr