출처=SBS 생방송 투데이
강원도 강릉에는 짬뽕 레시피로 빵을 굽는 곳이 있다.
벌써 입소문을 타고 강릉 명물 빵으로 자리잡은 주인공은 바로 중화짬뽕빵이다.
채수를 넣은 반죽에 불맛을 살린 속재료가 들어간다.
속재료는 6가지 채소와 고기로 만드는데 육수가 핵심이다.
육수는 구운 닭 뼈 부분으로만 육수를 만들어 깊은 풍미를 살린다.
여기에 버터, 양파, 간 마늘을 더해 풍미를 최고로 끌어올린다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’에서는 월 매출 8000만 원의 비결, ‘소문의 맛집’에서는 경기 고양 소문의 게장 맛집, ‘맛의 승부사’에서는 서울 잠실 국내 최초 프렌치 찜닭을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr