출처=SBS 생방송 투데이
경기 안산에는 구멍만두로 월 매출 4000만 원을 이룬 맛집을 찾아간다.
구멍만두를 맛본 손님들은 “식감이 남다르다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
만두소를 가득 넣고 만두피를 잘 붙여준 후 손가락을 끼우고 동그랗게 말아주면 완성되는 구멍만두.
단 하루도 쉬지 않고 연구한 끝에 탄생한 만두다.
구멍 덕분에 열이 닿는 면적이 넓어 속재료가 잘 익을 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘환상의 코스’에서는 맛의 틀을 깨는 신사동, ‘고수뎐’에는 대전 항아리 삼겹살 구이 맛집이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr