출처=SBS ‘생방송 투데이’
인천에는 소리까지 맛있는 치킨을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
닭은 잡내를 없애주고 더 부드럽게 하기 위해 잣, 호두, 엄나무, 대추, 계피, 카레가루, 간 생강, 간 배 등의 재료를 갈아넣어 염지를 시킨다.
잘 숙성된 닭은 참나무 장작으로 은은하게 구워낸 통닭은 기름기가 쏙 빠져 담백함을 자랑한다.
또 닭 속에 넣은 찹쌀 누룽지는 철판에 다시 한 번 구워 고소함을 끌어올린다.
한편 이날 ‘보고 먹고 즐기고 3GO’에서는 고창을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr