출처=KBS 생생정보
광주에는 저렴한 가격에 푸짐한 한끼를 해결할 수 있는 식당이 있다.
고추장 불고기와 돼지고기 김치찌개를 한 번에 맛볼 수 있는데 가겨은 단돈 6500원에 불과하다.
박두나 주인장은 “처음엔 6000원을 받았는데 마진이 없었다. 7000원은 손님들에게 부담이 될까 500원만 올렸다”고 말했다.
가족들이 힘을 모아 인건비를 줄이고 모든 요리는 주인장이 직접 해 또 한 번 원가를 절감한다.
직화 간장 불고기도 인기메뉴인데 불맛을 살려 손님들의 칭찬을 받는다.
한편 이날 ‘맛의 정석, 가족끼리 왜 그래’에서는 서울 가락동 대나무통족발한상, 서울 서초구 해물닭볶음탕 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr